1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 中超

2020年中超冬窗汇总:16队花费3.2亿 近8年最低值

77体育2月28日报道:

2020中国足球冬季转会窗从1月1日开始到2月28日结束。受到新型冠状病毒的影响以及中超新政设置外援工资帽的影响,中超在今年转会市场上的投入急剧下降,2020年的中国足球冬窗投入已经陷入近8年的最低谷。

2020年的冬窗期,中超新政策实施,外援工资上限为300万欧元,中超对外援的吸引力下滑;另外就是新冠疫情的影响,不但导致中超延期,也导致很多外援不敢来到中国冒险。根据德国《转会市场》的数据,本次冬窗,中超最贵的外援是上海上港花费546万欧元从全北现代引进的里卡多・洛佩斯。中超16强,有多支球队没有在外援转会市场砸钱。

根据德国《转会市场》的数据,本次冬窗,中超在引援方面只花了4111万欧元(3.2亿人民币),位列全球第10位。而在去年冬窗期,中超引援花费达到了2.137亿欧元,位列全球第一。2018年冬窗引援花费1.4198亿欧元,仅次于英超西甲位列全球第三;2017年冬窗更是达到了创纪录的4.0346亿欧元,高居第一。上一次冬窗花钱力度比本次少还要追溯到2013年,当时共花费4049万欧元,但位列全球第7位。

另外,在全球最烧钱俱乐部排行榜上,中超球队也风光不再。本次冬窗中超只有大连人的引援花费超过1000万欧元,达到了1619万欧元,位列全球俱乐部26位,中超排名第2的上海上港位列第44位,而且仅仅是936万欧元。

附2020冬窗各队转会情况:

2020年转会、注册、报名、上场的新政:

(1)内援转会政策

中超中甲:全年累计可新转入无年龄限制内援球员不超过5名,U21球员不占名额。

(2)港澳台政策

沿用《中国足协关于港澳特区和台湾地区球员参加2018年职业联赛有关规定的通知》有关手续办理。

(3)入籍球员

所有入籍球员按国内球员身份进行转会和注册。

A、符合以下条件其中之一的,以内援身份报名:

①球员本人出生在中国足协管辖区域

②球员生父或生母出生在中国足协管辖区域

③球员生(外)祖父或生(外)祖母出生在中国足协管辖区域

B、不符合条件A的,但符合以下两个条件其中之一的:

①入籍满5年

②具备国家队正式比赛资格。(即国际足联批准转换代表队)

每中超俱乐部最多可按内援身份报名1人,其余占用外援报名名额。

中甲中乙无条件B的注册报名名额。

同一赛季内,同一入籍球员注册和报名身份不得变更。

(4)外援政策

中超:全年最多注册7名外援,同时注册外援人数不超过6人,一线队报名5人

(5)转会调节费

所有内援转会调节费标准为2000万元人民币,外援转会调节费标准为4500万元人民币(约等于576万欧元)。超过该标准,收取超出部分的100%调节税。

(6)中超报名规定

报名球员不得少于18人,不得多于30人,在中国足协注册的国内球员报名最多为25名,其中至少有3名本俱乐部青训培养的U21球员(本俱乐部注册、培养并参加比赛至少四年以上)。

在中国足球协会注册的外籍球员最多为6名,报名的外籍球员最多为5名,全年累计注册的外籍球员最多为7名(外籍守门员不得报名)。

每场比赛每队至少保持1名U23球员(1997年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员)在场上,受伤离场且换人名额已用完、被红牌罚下等原因除外;

中超联赛报名球员中如有入选国家队、U23国家队名单的 U23球员,球员所属俱乐部在球员集训和比赛期间可享受 U23减免政策。

球员可在注册转会期的夏季转会窗口期内进行补报。补报后外籍球员不得超过5人(不得报名外籍守门员),一个赛季累计报名外籍球员人数不得超过7人;

补报后国内球员不得超过25人,一个赛季累计报名的国内球员人数不得超过33人;

被更换出队的球员在本赛季内不得重新更换回本队;

在俱乐部注册但未报名参加中超联赛的外援可以参加预备队比赛。

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ishangqingqu.com/zuqiuzixun/zhongchao/33500.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休