1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 雷霆

印度今日实施14小时全国宵禁 要求民众居家隔离

印度今日实施14小时全国宵禁 要求民众居家隔离

77体育3月22日讯 据法新社报道,周日数百万印度人进入禁闭状态,为了减缓新冠病毒的传播,全国实施14小时宵禁,以测试该国抗击病毒的能力。

从早上7点到晚上9点的14个小时里,印度要求民众居家隔离。只有医院(开通热线服务)、水电、煤气、机场、媒体等领域的人员才可以出门上班。首都新德里的地铁和公交全部停运,全国各邦的学校、购物中心、餐饮、宗教场所基本关闭。

另外,印度铁路部宣布,印度停运客运火车,时间持续至3月31日。

印度总理莫迪在社媒上呼吁,他写道:“让我们都成为宵禁的一部分,这将为打击病毒威胁增加巨大的力量。待在家里,保持健康。”

这次宵禁被一些人视为更长时间禁闭的预演,与此同时,印度新冠肺炎确诊病例已超过320例,死亡病例为5例。

(宵禁:指由政府、军队、机关对平民颁布禁止他们于夜间外出的命令,一般在战争状态、国内紧急状态或戒严时期使用。)

(碧塔海的鱼)

其他领域受疫情影响相关报道

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ishangqingqu.com/lanqiuzixun/leiting/42035.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休