1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 76人

[贝尔坦斯]火爆的三分手感 星光熠熠的未来

【分析】贝尔坦斯:火爆的三分手感 星光熠熠的未来

奇才由于伤病导致球员的缺阵,球队战绩不佳,甚至遭受了很多诟病。但是贝尔坦斯的爆发显然惊艳了全联盟,并且给予了奇才重要的火力支撑。尤其是面对黄蜂的比赛,他的表现让人眼前一亮。第三节末段,奇才落后黄蜂高达16分之多,但是贝尔坦斯一个人命中四记三分球。在三分钟时间里得到了15分。凭借贝尔坦斯的火热手感,奇才打出了一波20比2的高潮,强行逆转了落后的局势。从而得以在第四节开始阶段占据领先优势。而那一晚贝尔坦斯得到了职业生涯新高的32分,三分球12投8中命中率接近70%。赛后奇才主教练布鲁克斯对他的高效完美表现忍不住称赞道:“他是一个疯狂的优质得分手。”奇才总经理汤米-谢波德也难掩心中的喜悦,对贝尔坦斯评价称:“他是上赛季联盟最顶尖的三分射手之一,他有很高的投篮能力、篮球智商和职业道德。为我们的队伍增添了阵容深度。”

而如今贝尔坦斯的表现也足以说明奇才总经理眼光的毒辣,休赛期贝尔坦斯被马刺交易到了奇才。在进入到NBA的四个赛季中,贝尔坦斯几乎所有统计数据都呈现稳步提升。尤其是他的三分投射能力,职业生涯三分命中率达到了40.7%,这也是波波维奇看中他且不愿意交易他的重要原因。来到奇才队以后,他的作用变得越来越重要,并且他职业生涯中几乎所有的统计数据再一次得到了大幅度的提升,最主要的仍然是他的三分球。在本赛季的前6周比赛中他场均出手8.6个三分球,但命中率却高达46.5%。纵观NBA联盟场均三分球出手超过8次、命中率达到45%的球员里,只有勇士队的库里能够与之相媲美。除此之外,在联盟中,场均命中4个三分球的球员里,贝尔坦斯占据着其中一个席位,另外两个分别是火箭队的哈登和快船队的乔治。令人意想不到的是贝尔坦斯的场均出手要比乔治还少1次,比哈登要少5次,很明显他的命中率更高。另外,在联盟本赛季三分球总数前三的排名中,贝尔坦斯的三分球命中总数高达92个,目前排名第三,仅次于哈登和格雷汉姆。由此可见,贝尔坦斯的投篮能力是多么得出色。

在进入到12月以后,6场比赛里,贝尔坦斯场均能够得到23.7分,命中率高达51.6%,三分球命中率高达50.7%,这样表现完全可以用疯狂来形容。下面我们来回顾一下12月以来贝尔坦斯的精彩表现。

12月1号奇才对阵快船:贝尔坦斯10次出手命中7球,其中三分球更是9投6中,那一晚他仅用28分钟的出场时间,高效地得到20分。当然最令人印象深刻的是,在奇才落后快船14分之时,贝尔坦斯在5分钟内得到了11分,他用他的强势表现逆转了比赛走势,使球队带着一分的领先优势进入到了下一节。

12月3号奇才对阵魔术:此役贝尔坦斯作为首发出战,虽然上半场表现不佳,但下半场他三分球连续命中,帮助奇才在不到4分钟的时间里抹平了与魔术14分的差距。

12月5号奇才对阵76人:他的表现再次征服了球队,也征服了对手。在第一节打得比较被动的情况下,贝尔坦斯以一己之力带领球队强势逆转。整个上半场贝尔坦斯出手8次并且全部命中,其中三分球更是6投6中,命中率高达100%,而且没有出现一次失误,在他的带领下,奇才最终获得了比赛的胜利,而他在这场比赛中砍下了令人印象深刻的25分。

【分析】贝尔坦斯:火爆的三分手感 星光熠熠的未来

在接下来对阵热火、快船、黄蜂的比赛中,贝尔坦斯仍然保持着他出色的投篮手感。无论比赛的结果怎样,他都用他的完美表现征服了对手。贝尔坦斯的得分能力是毋庸置疑的,但更加令人深刻的是,只要他在场上就能够影响比赛的走势。对阵76人队时,在球队落后10分的情况下,贝尔坦斯上场几分钟之内,便从落后10分转为领先10分;对阵热火时,他在球队落后1分情况下出场,连续命中了3个三分球,率领球队领先了11分;对阵黄蜂时,他在第三节末段最后两分钟时,连续命中3记三分,并且在第四节用一记中距离跳投和漂亮的3+1开场,强行逆转了局势,迫使黄蜂喊下暂停,被迫调整。虽然比赛后黄蜂对贝尔坦斯采取了包夹和贴身防守的战略,但是他仍然能够通过队友的帮助,获得出手机会。并且连续投进三分球帮助球队稳住局势,获得领先。对于一个四年级的射手来说,贝尔坦斯的进步是有目共睹的。他让我们看到了一个从联盟菜鸟变为NBA精英、优质得分手的转变。虽然在当今的NBA联盟里,这样的事例数不胜数,但是贝尔塔斯正以他独特的方式,朝着联盟精英球员甚至顶级球星的道路上发展。

贝尔坦斯完美高效的表现不仅征服了自己的队友、自己的主教练、还征服了他的对手。以下是教练、队友、对手对他的称赞:奇才主教练说:“面对他优异的表现,我们只能够保持微笑,是他让比赛看起来既轻松又简单,而在当今联盟中只有少数人有这种能力,有这种信心能够投出这些三分球并且命中它。”队友瓦格纳说:“我从来没有遇到过这样的队友,跟他在一起打球很高兴,你能够想象贝尔坦斯身高2米08,却有娴熟的急停跳投能力和三分球能力吗?我很乐意为他做好掩护,为他建立空间,让他投篮。”他的对手上赛季FMVP莱昂纳德说:“这个家伙非常伟大,一旦他进入到了属于他的投射区域,那么我能做的事情就非常有限了。”当问到如何能够限制和延缓贝尔坦斯速度时,莱恩纳德笑着说:“只要不让他碰到球就好了。”而当记者采访贝尔坦斯问他投篮是否有距离限制时?贝尔坦斯笑称:“没有,因为我还没有发现。”

贝尔坦斯注定会被铭记在NBA联盟的历史中,虽然他只是一个四年级的射手,虽然他的经验还有所欠缺,但是他仅仅用了六周的时间征服了联盟、征服了整个篮球世界;他仅仅用六周的时间证明了他未来的潜力是无限的,需要一点一点地被发掘。很显然,贝尔坦斯的职业生涯才刚刚开始,并且还有很长的路程要走。未来有很多不确定的因素存在,但是可以确定的是贝尔坦斯将会继续爆发,他将继续出手三分。

原文:Jackson Filyo

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ishangqingqu.com/lanqiuzixun/76ren/3886.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休