[筒灯瓦数]常山药业上半年净利1.23亿 销售费用增速超40%

时间:2019-08-15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

牛津英汉词典

新京报讯(记者 张秀兰)8月14日晚间,常山药业发布2019年半年报,公司营收、净利润分别为9.03亿元、1.23亿元,同比分别增长26.29%、16.20%。报告期内,常山药业销售费用同比增速高于营收与净利润,达45.17%。常山药业表示,销售费用增加主要系市场推广费增加所致。

作为国内少数拥有完整肝素产品产业链、能够同时从事肝素原料药和肝素制剂药品研发、生产和销售的企业,常山药业主要产品包括肝素钠原料药、肝素钠注射液等,低分子量肝素钙注射液产品为常山药业核心产品。今年上半年,常山药业低分子肝素制剂实现收入6.05亿元,同比增长22.38%,主要为低分子肝素制剂销量较上年同期增加导致。在原料药销售方面,受非洲猪瘟疫情和生猪出栏量降低的影响,普通肝素原料药和低分子肝素原料药的销售价格同比增长,普通肝素原料药实现收入2.04亿元,同比增长39.51%,低分子肝素原料药实现收入7904.44万元,同比增长22.20%。

近年来,受国家产业政策影响,随着上游肝素粗品落后产能的逐步淘汰,肝素粗品价格持续上涨,常山药业也在加大肝素粗品储备的同时,建设自营肝素粗品加工基地。2019年上半年,专业化运营肝素粗品生产的凯库得公司实现投产运营。由于投产时间较短,2019年上半年,凯库得仅实现营业收入423.54万元,常山药业表示,随着产量提升,将对公司原料供应产生重大影响。

报告期内,常山药业销售费用为3.72亿元,相较于去年同期的2.56亿元,同比增长45.17%,增速超过同期营收与净利润。对此,常山药业表示,销售费用的增长主要为市场推广费增加所致。

编辑 岳清秀 校对 刘军