[合川租房信息]主力产品给力 海思科上半年净利润增六成多

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

春兰空调售后服务

新京报讯(记者 张秀兰)8月5日晚间,海思科发布2019年半年报,在多烯磷脂酰胆碱注射液等多个主力产品保持较高市场份额的情况下,海思科上半年营收、净利润分别实现57%、61.55%的增长。

2019年上半年,海思科实现营收18.69亿元,同比增长57%,净利润为2.35亿元,同比增长61.55%。究其原因,主力产品保持较高市场份额至关重要。海思科现有主要产品绝大部分为国内首家或独家仿制,现有销售品种35个,产品在国内市场销售,涉及肝病、肠外营养、抑郁、抗生素等领域。

其中,多烯磷脂酰胆碱注射液主要用于肝炎、肝硬化、脂肪肝等肝胆疾病的治疗,进入国家医保乙类产品目录,覆盖二级以上医院超过4000家。上半年,该注射液在护肝类药品中占据9.80%的市场份额,同类品种中占据100%市场份额,海思科也是国内唯一销售该品种的企业。另外,海思科旗下产品转化糖电解质注射液在同类品种中销售排名第二,占市场份额20.94%,省级医保,覆盖医院近2600家。

不仅如此,海思科注射用脂溶性维生素(II)/注射用水溶性维生素组合包装在同类品种中销售额及市场份额均排名第一,占市场份额91.62%。复方氨基酸注射液(18AA-VII)是全新第四代治疗型氨基酸,同类品种中销售额及市场份额均排名第一,占市场份额72.30%。

海思科同时表示,2019年上半年,随着仿制药一致性评价、4+7带量采购、重点监控目录等重磅政策的全面推进,公司营销战略由单一的招商代理模式向合伙制和自营式营销模式转型,成立了北京、上海、四川分公司,同时成立创新药自营销售事业部,构建新的营销体系,上半年,主导推广产品得到快速增长,重点产品甲磺酸多拉司琼注射液同比增长259.4%,聚普瑞辛颗粒同比增长超过 142.9%,复方氨基酸注射液增长119.7%,氟哌噻吨美利曲辛片、盐酸纳美芬注射液、精氨酸谷氨酸注射液以及甲泼尼龙同比增长超过50%。

新京报记者 张秀兰

编辑 岳清秀 校对 李世辉